Política de Privacidad y Protección de Datos

Política de privacidad

Política de cookies

  1. Este sitio web utiliza Cookies y tecnologías similares para mejorar y optimizar la experiencia de los usuarios, visitantes y la comercialización e información de espacios publicitarios que en el sitio web de ASSA Compañía de Seguros aparecen.
  2. ASSA Compañía de Seguros, con sus domicilios fiscales en Panamá, Costa Rica, El Salvador, Nicaragua, Honduras y Guatemala, conocida en lo sucesivo como la “Empresa”, garantiza a los usuarios de las páginas web el derecho de elección con respecto a la facilitación de su información. La Empresa informa que sus páginas web utilizan las llamadas “cookies” y geolocalización.
  3. Las cookies son pequeños archivos de texto enviados por el servidor de la página web, registrados en el dispositivo del usuario. Los parámetros por defecto de las cookies permiten que la información contenida en las mismas sea leída solamente por su servidor de origen.
  4. Las cookies se utilizan para almacenar información relacionada con la utilización del servidor por parte del usuario. Las cookies permiten:
    • Mantener la sesión del usuario (tras su inicio), el usuario no necesita volver a introducir su nombre de usuario y/o contraseña cada vez que entre en una subpágina del sitio web.
    • Adaptar el contenido de las páginas del sitio web a las preferencias del usuario, así como optimizar el uso de las páginas.
    • Permiten reconocer el dispositivo del usuario y visualizar la página web ajustada a sus necesidades individuales y al dispositivo que está utilizando.
    • Recopilar datos estadísticos anónimos que permiten conocer el uso del sitio web por parte de los usuarios, lo que nos permite mejorar su estructura y contenido de acuerdo con las expectativas de los usuarios.
  5. El sitio web emplea dos tipos fundamentales de cookies: las cookies “de sesión” (session cookies) y las cookies “permanentes” (persistent cookies). Las cookies “de sesión” son archivos temporales que se almacenan en el dispositivo del usuario hasta el cierre de la sesión, el abandono de la página web o la desconexión del software (cierre del navegador). Las cookies “permanentes” se almacenan en el dispositivo final del usuario durante un tiempo determinado en los parámetros de dichos archivos o hasta su eliminación por el usuario.
  6. En el ámbito de los sitios web, ASSA Compañía de Seguros emplea también algunos mecanismos de terceros, socios y anunciantes; sobre todo las funcionalidades relativas a redes sociales como Facebook y/o Google, lo cual se traduce directamente en el registro de las cookies de dichas entidades en el dispositivo final del usuario.
  7. Cuando el software utilizado para visualizar páginas web (navegador) por defecto admite el almacenamiento de las cookies en el dispositivo final, los usuarios pueden modificar los ajustes del navegador relativos a las cookies (de cualquier tipo) o eliminar dichos archivos de sus dispositivos en cualquier momento. En el caso de los servicios de geolocalización, el usuario los acepta directamente al aceptar los ajustes del navegador.
  8. Las limitaciones en el uso de las cookies pueden afectar algunas de las funcionalidades disponibles en las páginas del sitio web o impedir su uso.
  9. Las cookies nunca contienen datos personales de los usuarios.
  10. La información almacenada en forma de cookies o el acceso a la misma no provoca cambios en la configuración del dispositivo final del usuario, ni tampoco en el software instalado en dicho dispositivo.

Política de protección de datos personales

LEY NO. 81 DE 26 DE MARZO DE 2019 SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento con la Ley No. 81 de 26 de marzo de 2019 sobre la Protección de Datos Personales (“Ley”), que tiene como finalidad establecer los principios, derechos, obligaciones y procedimientos que regulan el tratamiento de datos de carácter personal de los ciudadanos y residentes de la República de Panamá, debidamente fiscalizada por la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información (ANTAI). La presente Ley, ha definido el concepto de datos personales como “cualquier información concerniente a personas naturales, que las identifica o las hace identificables”.

Por lo cual, ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. pone a sus disposición y conocimiento los principios generales en los cuales se inspira esta Ley:

  • Principio de lealtad.
  • Principio de finalidad.
  • Principio de proporcionalidad.
  • Principio de veracidad y exactitud.
  • Principio de seguridad de los datos.
  • Principio de transparencia.
  • Principio de confidencialidad.
  • Principio de licitud.
  • Principio de portabilidad.

Así como, los Derechos “ARCO” que esta Ley brinda a los clientes:

Acceso: el cliente tiene derecho a obtener una copia de sus datos y conocer la finalidad y origen para los cuales fueron recabados sus datos.

Rectificación: el cliente tiene derecho a solicitar corrección, modificación o actualización de sus datos en cualquier momento.

Cancelación: el cliente tiene derecho a solicitar la eliminación de datos personales incorrectos, irrelevantes, incompletos o falsos.

Oposición: el cliente tiene derecho a negarse a proporcionar o revocar su consentimiento por motivos fundados y legítimos.

Portabilidad: el cliente tiene derecho a obtener una copia de sus datos personales.

Si usted como cliente, necesita ejercer alguno de estos principio o derechos establecido por la Ley No. 81 de 26 de marzo de 2019 sobre la Protección de Datos Personales, puede escribirnos al WhatsApp 6601-2772, al correo electrónico [email protected], llamarnos al teléfono 800-2772 o si lo desea, puede visitar nuestras oficinas principales ubicadas en el Edificio ASSA, Avenida Nicanor de Obarrio (Calle 50), entre calle 56 y 57 o cualquiera de nuestras Sucursales a nivel nacional.

DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 1 de la Ley 6, del 2002, de Acceso a la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A., con domicilio a estos efectos en Avenida Nicanor de Obarrio (Calle 50) entre Calles 56 y 57 de la ciudad de Panamá, República de Panamá, inscrita en la Ficha 53659, Rollo 3724, Imagen 103, de la Sección de Micropelículas Mercantil del Registro Público de la República de Panamá. Correo electrónico de contacto: [email protected]

USUARIOS: El acceso y/o uso de este portal de ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. creadora del sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, la política de cookies, protección de datos personales, confidencialidad y que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

USO DEL PORTAL: https://www.assanet.com/ proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, documentos, programas o datos (en adelante, “contenidos”) en Internet pertenecientes a ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. creadora del sitio web o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. EL USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. “Como consecuencia de este registro, al USUARIO puede crear, generar y/o activar su propia contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma”

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. creadora del sitio web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobios, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web no será responsable del manejo, uso, navegación, tratamiento, documentos, acceso y/o cualquier tipo de mala situación que pueda darse o surgir directa o indirectamente por los USUARIOS a través de la página web, foros, chats, u otras herramientas que mantenga ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. creadora del sitio web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.) titularidad ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales o de otra índole, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. creadora del sitio web. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la página de ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web, no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

MODIFICACIONES: ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de esta como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

ENLACES: en el caso de que en https://www.assanet.com/ se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión, joint venture o participación con las entidades conectadas.

DERECHO DE EXCLUSIÓN: ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. creadora del sitio web se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero.

GENERALIDADES: ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones a la política de cookies, protección de datos personales, confidencialidad y que en su caso resulten de obligado cumplimiento, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles, administrativas y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre ASSA COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A creadora del sitio web y el USUARIO se regirá por la normativa panameña vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de Justicia de la ciudad de Panamá.

Fecha de Actualización: 10 de mayo 2021.